Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Индустриальные кухни для глянцевого королевства

Создать современные кухни для офисов, расположенных в здании ткацкой фабрики, которая в начале ХIХ века была центром текстильной промышленности Российской империи, – задача интересная и ответственная. Тем более если это офисы крупнейшего медиахолдинга нашей страны – издателя глянцевых журналов популярных мировых брендов.

Так выглядит офис глянцевых королей из медиахолдинга Independent Media. Мечта для ценителей стиля лофт!
Самые яркие обложки рождаются здесь – в индустриальном пространстве, наполненном воздухом и светом.

Офис издательского дома Independent Media площадью почти три тысячи квадратных метров расположен в «Мастерской Клейна» в деловом квартале «Московский шелк» – это самый центр столицы, рядом с набережной Москвы-реки. В 2018 году сюда переехали сотрудники всех 14 изданий, которые входит в медиагруппу. Среди них журналы, любимые миллионами российских читателей: Esquire, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Grazia, «Домашний очаг», «Популярная механика».

Здание, буквально пропитанное духом мануфактуры XIX века, имеет богатую историю, а внутренняя отделка красноречиво ее иллюстрирует. Высокие потолки, окна от самого пола, кирпичная кладка, открытые коммуникации – здесь есть все для поклонников настоящего индустриального стиля.

«В офисе, для которого мы должны были проектировать рабочие кухни, все стены полностью выложены старым красным кирпичом, – рассказывает дизайнер «Марии» Анна Воробьева. – В помещении с подобным интерьером отлично смотрится кухня Mix-22. Это очень многоликая модель. А нам как раз нужно было сделать три кухни в едином стиле, но со своими особенностями».

Mix-22 – настоящий коктейль идей и образов. Ее фасады могут быть однотонными или с фотопечатью, матовыми или глянцевыми, яркими или, наоборот, натуральными. Всего представлено более 200 цветов и еще столько же вариантов фотоизображений. Для проекта Independent Media скомбинировали три декора: «бетон темный», «белый премиум» и «кокоболо натуральный» – теплый, уютный, с древесной текстурой.

Кухня первая – для сотрудников популярного женского издания Cosmopolitan. Здесь солирует его величество бетон.
Красные кирпичные стены красиво сочетаются с древесной и бетонной фактурой мебели.
Качественная техника и много удобных систем хранения – must have для офисных кухонь.
Петли Hettich в эксклюзивном цвете «антрацит» – немецкое качество и совершенный дизайн.

Первая кухня, созданная для сотрудников популярного женского журнала Cosmopolitan, расположилась вдоль кирпичной стены. Ее фасады сделали цвета «темный бетон». Верх облегчили секциями с белыми и древесными фасадами, а также актуальными сейчас открытыми полками.

Большое количество удобных систем хранения – обязательный атрибут любой офисной кухни. Как и микроволновые печи. В столовой Cosmopolitan их сразу три – можно быстро, без всяких очередей греть сразу нескольких обедов. Магнитно-меловые доски на секциях для встраиваемых холодильников отлично сочетаются с общей концепцией помещения: аналогичные доски установлены в рабочей зоне офиса.

Кухня вторая – для сотрудников журналов Esquire и Harper’s Bazaar. Колонны и нижние секции белые, столешница и верхние шкафы древесные, стильные полки под бетон.
Кухня большая, вместительная, но смотрится невесомо и не отвлекает внимания на себя. Рядом со столовой группой – библиотека с редакционным архивом.

Идеей для двух других проектов стала интеграция кухонь в общественное пространство – это не только тренд в мировой мебельной моде, но и необходимость, продиктованная особенностями офиса Independent Media. Дело в том, что отдельных помещений для обедов в редакциях нет. Рабочие столы с техникой и даже библиотека – непосредственные «соседи» кухонь. Требовалось очень аккуратно вписать их в интерьер, чтобы не разрушать атмосферу, в которой создаются обложки глянцевых журналов, придумываются яркие заголовки и отбираются лучшие фотографии.

«В обоих случаях мы сделали фасады мебели белыми – под цвет стен, – рассказывает Анна Воробьева. – Чтобы «спрятать» кухни, мы максимально облегчили верх: вместо тяжелых секций сделали невесомые открытые полки».

Кухня третья – для сотрудников журналов «Популярная механика» и «Домашний очаг». Еще один удачный пример слияния кухни с офисным пространством.
Сливаясь с белой стеной, белые фасады делают кухню невидимой. Открытые полки с отделкой под дерево и верхняя секция под бетон выступают модным акцентом.

Кухни, созданные «Марией» для Independent Media, продуманы до мельчайших деталей и очень функциональны. Они оборудованы качественной шведской техникой Electrolux. Фурнитура немецкая – от компании Hettich. Дверцы открываются легко и бесшумно благодаря петлям Sensys, которые воплощают в себе традиционное немецкое качество и совершенный дизайн. Верхние секции укомплектованы ящиками полного выдвижения ArchiTech. От этого же производителя и организации для столовых приборов – модель называется Orga Tray, она выполнена в премиальном цвете «шампань», который «Мария» эксклюзивно использует в России.

Отдельно отметим, что фасады кухонь изготовлены из ДСП австрийского бренда Egger толщиной 22 мм. Этот материал по структуре напоминает качественный шпон, выглядит благородно, по составу экологичный. А еще очень прочный и влагостойкий: лазерная кромка и меламиновое покрытие надежно защищают мебель и гарантируют долгий срок службы.

Вам понравилась модель Mix-22? Узнайте о ней подробнее и посмотрите, как по-разному она может выглядеть, в нашем каталоге.


Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе