Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Карим Рашид в Саратове запустил в производство первую кухню Karma

Дизайнер с мировым именем специально прилетел из Нью-Йорка в Россию, чтобы открыть презентацию обновленной коллекции мебели, которую он разработал для фабрики «Мария», и дать старт массовому производству одной из моделей.

18 июля вместе с Каримом Рашидом в Саратов приехали более 450 специалистов из Москвы, Челябинска, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, а также главный редактор журнала ELLE Decoration Алексей Дорожкин, декоратор из топ-10 самых известных дизайнеров России Диана Балашова, популярные блогеры Наталья Соло, Мила Рязанова, Мария Боровская. Прямая трансляция с фабрики велась в аккаунте успешного инстаграм-блогера Ольги Земляной.

Кроме специалистов отрасли, на презентации NEW COLOR OF KARMA побывали известные люди Саратова и даже спортсмены из баскетбольного клуба «Автодор». До поздней ночи для них работала целая группа профессиональных экскурсоводов «Марии» с оборудованием, как в самых известных музеях мира. Приглашенные гости получили возможность увидеть самое сердце фабрики – производство площадью 100 000 кв. м и шоу-рум, где были представлены обновленные кухни от Карима Рашида: модель Karma в бело-голубом цвете и концепт Volna с белым островом, декорированным черным искусственным камнем.

Все присутствующие стали свидетелями исторического момента – запуска в производство первой кухни проекта. Процесс изготовления фасада Karma с фирменной волной Карима транслировался на большом экране прямо из цеха фабрики.

В финале вечера Карим Рашид, которого называют апостолом цифровых технологий, выступил с речью об уникальном времени, в котором мы живем, и о роли дизайна в современном мире:

«Мы живем в потрясающее время – уходим из аналогового мира в цифровой. Этому миру всего сорок лет. И мы с вами стоим у его истоков. Я, как дизайнер, обязан сближать эти два мира. Человек смотрит в экран по семь часов в день. Отвернувшись от компьютера, он видит какой-то материальный предмет – это вещь, кухня, часть мебели, ювелирное украшение, одежда. Мы каждый день прикасаемся как минимум к 600 различным предметам. И я хочу, чтобы все, с чем мы вступаем в контакт, было таким же интересным, соблазняющим, волнующим, как в цифровом мире».

Синхронный перевод выступления Карима на русский язык транслировался на канале Youtube и с помощью специального приложения для мобильных телефонов SpeakUs, которым воспользовались 200 гостей.

С 1 сентября модель Karma поступит в продажу во все студии «Марии» в 165 городах России и стран СНГ, концепты Klutch и Volna будут доступны по спецзаказу. При этом коллекция уникальной мебели продолжит обновляться. Фабрика «Мария» уже готовится к новой презентации, приуроченной ко дню рождения компании, – 18 ноября ей исполнится 18 лет.

«Фабрика подходит к своему совершеннолетию в отличной форме. Я очень рад сотрудничеству с Каримом. Горжусь тем, что мы смогли реализовать его смелые идеи. Наша компания стала еще сильнее. Теперь мы можем предлагать российскому потребителю самые инновационные продукты на российском рынке», – заявил Ефим Кац.
Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе