Москва
Балашиха
Видное
Дмитров
Жуковский
Зеленоград
Клин
Коломна
Королев
Красногорск
Лобня
Мытищи
Наро-Фоминск
Орехово-Зуево
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Сергиев Посад
Серпухов
Электросталь
Санкт-Петербург
Александров
Архангельск
Астрахань
Белгород
Старый Оскол
Благовещенск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Камышин
Вологда
Воронеж
Борисоглебск
Екатеринбург
Нижний Тагил
Иваново
Ижевск
Иркутск
Ангарск
Братск
Казань
Альметьевск
Бугульма
Набережные Челны
Калуга
Обнинск
Киров
Краснодар
Анапа
Геленджик
Новороссийск
Сочи
Красноярск
Курган
Липецк
Магадан
Мурманск
Нерюнгри
Нижний Новгород
Арзамас
Выкса
Дзержинск
Саров
Новосибирск
Ноябрьск
Октябрьский
Омск
Орел
Оренбург
Пенза
Кузнецк
Пермь
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов-на-Дону
Таганрог
Рязань
Салехард
Новый Уренгой
Самара
Сызрань
Тольятти
Саранск
Саратов
Балаково
Балашов
Энгельс
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Ставрополь
Сыктывкар
Печора
Ухта
Тамбов
Тверь
Туапсе
Тула
Новомосковск
Тюмень
Улан-Удэ
Урай
Уссурийск
Уфа
Дюртюли
Стерлитамак
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Нижневартовск
Сургут
Чайковский
Чебоксары
Челябинск
Магнитогорск
Чехов
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль
Рыбинск
Крым
Севастополь
Симферополь
Ялта
Казахстан
Актау
Алматы
Атырау
Караганда
Нур-Султан
Уральск
Киргизия
Бишкек
Ош
27.02.2018 | 6 940 просмотров | Время чтения статьи: 2 минуты
Мы все мечтаем о стильной и функциональной современной технике. А если еще и электричество экономить будет, то вообще станет лучшим другом и помощником на кухне. Электрическая или индукционная варочная поверхность — некоторые до сих пор убеждены, что это синонимы. А те, кто догадывается, что это разные вещи, не знают, в чем конкретно их отличие. Давайте узнаем разницу и решим, какой отдать предпочтение.
Во-первых, способ нагревания. Электроплита сначала нагреется сама, а потом поделится теплом с посудой. Индукционная, минуя барьер в виде собственной поверхности, с помощью специального магнита нагревает сразу посуду. Вывод — время готовки сокращается, затраты на потерянную электроэнергию снижаются. Доказано: индукционная плита тратит электричества в 1,5 раза меньше, что существенно экономит ресурсы и ваш бюджет.
Во-вторых, посуда. Для индукционной плиты обязательно использование утвари с ферромагнитным дном. Электрическая же дружелюбна и к алюминию, и к керамике, подходящей для наплитного использования. В этом она лидирует: стоимость специальной посуды выше, чем обычной.
В-третьих, безопасность. Бесспорным лидером считается индукционная плита — она не начнет работу, пока вы не установите посуду. К тому же сама выключится сразу после того, как вы уберете кастрюлю. Электроплита нагреется, даже если вы включите ее по ошибке.
Несмотря на лидирующую позицию, индукционные поверхности имеют свои минусы. Они издают незначительный шум, воздействуют на близко стоящую технику, требуют качественной проводки. Стоит также отметить, что индукционные поверхности более капризны в эксплуатации: запрещается использовать абразивные вещества; сразу же следует убирать рассыпавшиеся крупу и сахар (последний может прилипнуть), в противном случае возможно нарушение целостности верхнего слоя, что приводит к сбоям в работе техники.
Оба вида поверхностей имеют современный дизайн и прекрасно впишутся в интерьер. Что касается цены, то индукционная плита выше по стоимости. Какую поверхность выбрать — решать только вам, исходя из предпочтений и финансовых возможностей. «Мария» предлагает полностью обустроить кухню, включая бытовую технику на любой вкус и кошелек. Ознакомиться с разными моделями можно в специальном разделе на нашем сайте. К тому же, приобретая технику, вы получаете значительную выгоду на всю покупку. Подробности уточняйте у менеджеров-дизайнеров в студиях «Мария».
Автор: МФ Мария
Свежее