Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Как сэкономить на покупке кухни: пять секретных способов

Каждый человек, выбирая кухню для своего дома, хочет получить функциональную, долговечную, уникальную и актуальную мебель. Но что делать, если бюджет ограничен? Сегодня мы расскажем вам, как снизить стоимость гарнитура, не потеряв в качестве и сохранив удобство. А еще покажем уже реализованные проекты с участием разных моделей «Марии».

1. Подобрать альтернативную модель

В первую очередь цена мебели зависит от материалов, из которых она изготовлена. Кухни из массива несомненно престижные, но дорогие. Модели из МДФ зачастую не уступают им по внешнему виду и при этом экономичнее. Самые недорогие кухни производятся из ДСП. Фасады таких моделей всегда идеально гладкие, могут быть матовыми или глянцевыми. Они не отличаются изящной фрезеровкой, зато имеют множество самых разных расцветок, включая фотопечать, очень практичны, за ними легко ухаживать.

Большинству кухонь «Мария» можно подобрать альтернативную модель, выполненную из более бюджетного материала. Если вам нравится модель Farm, изготовленная из массива ясеня, но она кажется слишком дорогой, присмотритесь к Rumba или Mix. Кухни Jazz Plus или Jazz с гладкими глянцевыми фасадами может заменить Vector. Для ценителей классического стиля идеально подойдет модель Acatcia с фасадами из натурального дерева, покрытыми благородной патиной. Если проект с этой кухней не вписывается в бюджет, обратите внимание на Daniella. У нее тоже искусственно состаренные поверхности, но она доступнее по цене. Еще большую экономию даст Nicolle – любимица клиентов и дизайнеров, с которыми работает фабрика «Мария».

Известная актриса, звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич выбрала для своего дома кухню Vector с гладкими глянцевыми фасадами, выполненными из МДФ.
MIX – одна из самых недорогих кухонь «Марии». Она имеет огромный выбор декоров: однотонных, древесных, имитирующих камень, фотопринтов.

2. Изменить компоновку

Часто, немного изменив планировку или композицию кухни, можно получить существенную экономию. Например, сейчас в тренде высокие секции. Они более вместительны, правда, дороже. К тому же дотянуться до верхней полки не всегда просто. Секции стандартной высоты в этом плане удобнее: их можно дополнить открытыми полками из ЛДСП под цвет кухни или вовсе заменить ими. Облегченный верх не только позволит визуально разгрузить пространство, но и сэкономит вам деньги. И еще одна хорошая новость: такое решение сегодня тоже в моде!

Или возьмем другой пример: остров и полуостров. Эти элементы кухни добавляют в проект не только столешницу, но и несколько секций, боковины, цоколь, а значит, увеличивают его стоимость. А если в нижних секциях разместить еще и ящики с современными механизмами, сумма вырастет еще больше. Чтобы сэкономить, можно заказать барную стойку, которая тоже имеет дополнительную рабочую поверхность, но при этом дешевле.

Открытые полки вместо верхних фасадов и барная стойка вместо острова смотрятся изящно, легко, актуально и стоят недорого. Кухня Rimini – лимитированная новинка «Марии», доступная для заказа в г. Москве.
Верхние секции, расположенные только на части стены, делают интерьер более стильным и существенно экономят бюджет. Кухня Jazz Plus – героиня популярной телепрограммы «Квартирный вопрос».

3. Выбрать другую столешницу и комплектующие

Выбрав более простой вариант столешницы, вы не потеряете в удобстве, но сможете серьезно сэкономить. Самая дорогая столешница – из искусственного камня. Ее стоимость еще более увеличивают такие дополнения, как канавки, сложные кромки, закругления, подставки под горячее. Поэтому, если бюджет ограничен, заказывайте столешницу из камня первой или второй категории, без дополнительных опций. Для более экономичных кухонь оптимальным решением станут столешницы из влагостойкой ДСП. «Мария» изготавливает их из качественного материала австрийского бренда Egger. Гарантия – до 20 лет!

Сэкономить на проекте можно и за счет комплектующих. Возьмем, к примеру, цоколь. Модельный шпонированный идеален для классики, но, как и любой декор, стоит дорого. Выкрашенный под цвет кухни или с фотопечатью чуть дешевле. Самый распространенный и одновременно бюджетный вариант – пластиковый цоколь под цвет каркаса.

Вместо установки светового дна секции или сушилки с подсветкой можно подобрать экономичные светильники. Угловые сушилки, бронзовые, черные, стоят в несколько раз дороже стандартных. При этом итальянский производитель Inoxa гарантирует качество любого своего продукта. Кстати, если аксессуары вам сейчас не по карману, всегда есть возможность оформить дозаказ позднее и легко установить их самостоятельно.

«Выбеленный дуб» – один из самых популярных и доступных оттенков для столешницы из ДСП. Модель кухни Vector, дизайнер Светлана Гусева.
Столешница из ДСП цвета «дуб натуральный» выглядит как натуральный массив. Реализованный проект кухни Jazz, дизайнер Евгения Тарасова.

4. Поменять механизмы

Электрические системы открывания бесспорно удобны. При небольшом бюджете замените их секциями с обычными механизмами и толкателями Tip on, Push to open или с дном Air. От микролифтов можно отказаться в пользу распашных фасадов.

Механизмы последнего поколения – выдвижные секции AvanTech от немецкой компании Hettich выдерживают большую нагрузку, выглядят безупречно красиво, особенно если боковины сделаны из стекла. Но если нужно сэкономить, выбирайте вместо них механизмы ArciTech самой простой комплектации, без надставок, разделителей и организаций. В еще более экономичных проектах механизмы используются по минимуму: ящик планируется только под столовые приборы, а под ним устанавливается распашной фасад.

«Волшебные» уголки функциональны, они позволяют удобно использовать все пространство угловой секции. Карусель выполняет ту же задачу, но стоит дешевле. Самый бюджетный вариант –кассетницы, их можно установить в соседних от угловых шкафов секциях. Учтите также, что необычные оттенки, например, бронза, стоят дороже.

Выдвижные системы ArciTech от Hettich даже в простой комплектации выглядят как произведения искусства. Кухня Jazz Plus.
Ящики ArciTech с такими боковинами и без разделителей – оптимальный вариант для экономичного проекта кухни. Модель Nicolle.

5. Уменьшить количество декоративных элементов

Зачастую в проекте планируется много декоративных элементов, которые не влияют на функциональность, но стоят недешево. Радиусные и декоративные фасады дороже прямых. Чтобы сэкономить, можно использовать стандартные глухие или стеклянные. Дополнительный резной декор в классических моделях – это существенная часть стоимости кухни. Чтобы сэкономить, можно установить только карниз и витражи, а для декора подобрать резные ручки или аксессуары.

В этой версии модели Nicolle нет ни радиусных фасадов, ни витражей, ни балюстрад. Но благодаря карнизу и декоративным ручкам она выглядит изящно. Проект дизайнера Ольги Рудаковой.
В кухне Nicolle из телепрограммы «Квартирный вопрос» главный акцент – витраж «мережка», имитирующий тонкое кружево. Это единственный декор в кухонном гарнитуре.

А что если подготовленный дизайнером проект нравится настолько, что менять в нем что-либо совсем не хочется, но по стоимости он несколько превышает бюджет? Тогда лучший вариант– покупка кухни «Мария» в кредит без переплаты. Первоначальный взнос – от 10 %, максимальный срок – 36 месяцев. Подробности можно уточнить у менеджеров в студии либо по телефону горячей линии: 8 987 800-01-88.

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе