Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой
Вызвать замерщика

Квартира в стиле Mix 22: стильно, практично, недорого

Архитекторы LSD bureau Дарья и Леонид Соловьевы разработали интерьер для квартиры, предназначенной для сдачи в аренду. Заказчик хотел вложить минимум средств, но получить при этом стильный дизайн и практичную мебель, которая не потребует больших вложений в случае порчи. За помощью в решении этой задачи дизайнеры обратились в Компанию «Мария».

Фасады. Дарья и Леонид выбрали для обустройства квартиры модель Mix 22. Это идеальное сочетание цены и качества. Ее фасады выполнены из ДСП с практичным меламиновым покрытием, которому не страшны ни царапины, ни сколы. При этом кухня обладает внушительной цветовой палитрой, что дает простор для творчества.

В проекте скомбинированы два цвета: «белый премиум» и «дуб крафт серый». Остров создан на основе модели Spark. Фасады из итальянских экоплит TSS Cleaf оттенка «бронзовый травертин», напоминающие природный камень, прекрасно сочетаются с древесным рисунком фасадов кухни и бетонными стенами.


Секции белого цвета оснащены интегрированными ручками Air и профилем Gola, секции древесного оттенка – стильными удлиненными ручками-скобами.

Столешница изготовлена из искусственного камня цвета Granite 014 южнокорейского бренда LG Hi-Macs. В нее вмонтирована мойка из нержавеющей стали Omoikiri японского производства.

Планировка. Композиция кухни получилась сложной. В ней угловая компоновка совмещена с высокими секциями-колоннами и функциональным островом, на котором разместилась основная рабочая зона. Это обусловлено необычной планировкой помещения.


«Квартира имеет сложную планировку, – рассказывает дизайнер «Марии» Анна Волкова, помогавшая воплотить этот проект в жизнь. – При входе в нее расположен большой вентиляционный короб. Архитекторы переосмыслили минусы застройки, перевели их в плюсы и не потеряли ни сантиметра полезной площади. В итоге в кухне помимо бытовой техники уместились стиральная и сушильная машины, хозяйственный шкаф и даже шкаф для верхней одежды. Все рассчитано с удивительным рационализмом и любовью к объемам».

Отдельного внимания достойна конструкция вытяжки.


«Изначально проект предполагал островную вытяжку, подвешенную на тросах, – продолжает Анна Волкова. – Но такое решение превышало бюджет клиента, поэтому архитекторы предложили взять обычную встраиваемую вытяжку и обшить его фасадным материалом. Получился белый куб, который закрепили к потолку по типу островной вытяжки. Таким образом, удалось сохранить общий внешний вид и не потерять в производительности. Заказчик при этом заплатил втрое меньше».

В спальне установили шкаф и рабочий стол древесного оттенка. Они созданы на основе той же модели Mix 22. Аналогичное решение выбрано для стеновой панели с открытыми полками под телевизор, расположенной в гостиной. Мебель в едином стиле и прекрасно сочетается с отделкой квартиры.

Из таких простых и недорогих решений сложился стильный и практичный интерьер, который полностью удовлетворил требования хозяина квартиры.

Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе