Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Звезды Instagram: кухня-гостиная и ванная комната из проекта архитекторов Дарьи и Леонида Соловьевых

В аккаунте фабрики «Мария» в Instagram опубликованы рендеры, фото и видео о 1000 кухонь и шкафов. Мы решили рассказать вам о самых популярных из них. Итак, представляем реализованный проект, который этим летом собрал больше всех реакций подписчиков.

Архитекторы Леонид и Дарья Соловьевы на кухне «Мария», созданной по их авторскому проекту.

Архитекторы Дарья и Леонид Соловьевы разработали проект квартиры с объединенной кухней-гостиной и эффектной ванной комнатой. Их главной целью было разработать интерьер с учетом различных жизненных сценариев заказчиков, чтобы он оставался комфортным и многофункциональным, не терял свою актуальность долгие годы. Авторы намеренно ушли от монохромности, сделав выбор в пользу сложных оттенков и сочетания разнообразных текстур.

Кухня-гостиная

Выбор модели. Все материалы дизайнеры подобрали в студии «Мария» в первый же визит. В кухне использованы три модели.

  1. Колонны и нижние секции подарила модель Intuit с фасадами из МДФ, покрытыми матовой эмалью платиново-серого оттенка (RAL 7036).

  2. Верхние шкафы – модель Rumba. Фасады из МДФ с покрытием термопластиком цвета «сосна монблан» прекрасно сочетаются с паркетной доской на полу.

  3. Декоративные открытые секции – это Jazz из МДФ цвета «графитовый серый». По заказу архитекторов цоколь и профиль Gola также окрасили в этот оттенок, чтобы подчеркнуть геометрию и монолитность кухни.

Планировка. Кухня линейная, установлена вдоль одной стены. Верхние секции, расположенные над рабочей зоной, возвышаются до самого потолка. Высота, а также акцентный древесный цвет фасадов делают их центром композиции. Колонны и открытые полки, находящиеся по бокам, наоборот, не стремятся под потолок. Благодаря этой игре с высотой модулей компоновка выглядит воздушной, объемы облегчаются. Открытая секция слева выступает в качестве лаконичного буфета. В нижней ее части есть даже отсеки для хранения винной коллекции.

Столешница для кухни изготовлена из искусственного камня Hi-Macs. Цвет Marmo воспроизводит натуральный материал с характерными вкраплениями. При этом искусственный камень гигиеничнее и безопаснее своего природного собрата. В столешницу вмонтирована мойка из нержавеющей стали, установлены смеситель и дозатор моющего средства от японской компании Omoikiri.

Фурнитура в проекте использована самая современная. Вместо ручек секции оборудованы встраиваемым профилем Gola и интегрированными ручками Air. Кухня оснащена ящиками полного выдвижения ArciTech от Hettich. Оптимизировать зону хранения также помогают бутылочница и вместительная двухуровневая сушилка для посуды от Inoxa. Система сортировки Tandem от Ecotech позволяет грамотно утилизировать отходы. Кухня оснащена встраиваемой техникой бренда Neff: холодильником, духовым шкафом, микроволновой печью, индукционной варочной панелью и вытяжкой.


Мебель для гостиной. Дополняет лаконичный интерьер кухни-гостиной необычная композиция living-зоны. Колонны и декоративные открытые полки повторяют дизайн нижних шкафчиков кухни и также выполнены из МДФ с покрытием матовой эмалью платиново-серого оттенка (RAL 7036). С ними контрастируют нижний ряд секций и столешница из белого искусственного камня.

Ванная комната

Мебель для ванной комнаты изготовлена на основе модели Intuit. Глянцевая белая тумба и подвесные шкафчики с зеркальными дверцами гармонично вписались в интерьер ванной с оригинальной мраморной отделкой и мозаикой. Ящики тумбы открываются с помощью все того же встроенного профиля Gola. Механизмы полного выдвижения ArciTech от Hettich делают их максимально вместительными и удобными в пользовании. Столешница выполнена из искусственного камня (цвет Solid), для ванной комнаты это оптимальный материал – гигиеничный, влагостойкий, долговечный.

Дизайнерский дуэт Соловьевых остался доволен реализацией своего проекта: «Интерьер сбалансирован: он уютный, просторный, но в то же время минималистский и строгий – как мы любим».

Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе