Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Сотрудники привиты

*3131

Бесплатно для мобильных

8 800 100 31 31

Звонок по России бесплатный

Вызвать замерщика

22 удовольствия для Романа Юнусова! - Дайджест МФ «Мария»

Каждый четвертый покупатель «Марии» выбирает кухню Mix 22. Не устоял перед чарами этой модели-бестселлера и Роман Юнусов, юморист и актер, ставший известным после участия в дуэте «Сестры Зайцевы» в Comedy Club, счастливый муж и отец троих ребятишек. «Дом построен, кухня стоит! И теперь я понял, что значит число 22 в названии модели. Это же 22 удовольствия, которые мы получаем каждый день на этой кухне!»


Mix 22, изготовленная «Марией» для семьи Романа Юнусова. Менеджер-дизайнер Ангелина Игнатьева. Фото Василия Буланова.

МОДЕЛЬ

На самом деле число 22 – это толщина ламинированных ДСП, из которых изготовлены фасады модели Mix 22. Этот материал выглядит благородно, притом очень прочный и надежный. Сверху плита защищена меламиновым покрытием, а с торцов – лазерной кромкой. Поэтому влага и пар мебели не страшны, ухаживать за ее поверхностями проще простого. Основной цвет кухни в загородном доме Романа Юнусова «белый премиум». Столешница из искусственного камня Corian от DuPont тоже белая, оттенок называется Everest, полировка матовая. А для каркаса и цоколя выбран контрастный синий цвет RAL 5002 под цвет фартука, выложенного из плитки и других декоративных элементов. На монолитных фасадах кухни нет декоративных ручек, вместо них используются интегрированная алюминиевая ручка Air, которая монтируется в дно секции, и профиль Gola, окрашенный под цвет каркаса.

«Роман и его супруга мечтали о легкой лаконичной кухне без лишних деталей, поэтому я сразу предложила им Mix 22, – рассказывает автор проекта менеджер-дизайнер «Марии» Ангелина Игнатьева. – Мебель хотели обязательно светлую, чтобы она визуально расширяла и наполняла воздухом и без того просторное помещение. Цвета тоже задумка заказчиков. В сочетании белого и синего создан интерьер всего загородного дома Юнусовых. Такая гамма напоминает о море и солнце, дарит хорошее настроение».

ПЛАНИРОВКА

Планировка кухни Романа Юнусова п-образная, с барной стойкой. Вдоль одной стены, слева от окна, поставили колонну под бытовую технику и выстроили верхние и нижние секции. Верхние шкафы пустили в два ряда – под самый потолок. Это актуальное и очень практичное решение позволяет раз и навсегда решить проблему с хранением посуды и кухонной утвари. Дверцы без ручек легко открываются одним нажатием на фасад благодаря механизму Push to open. Вдоль правой стены установили нижние секции аналогично нижнему ряду напротив, а вот верх, наоборот, сделали облегченным – сочетали глухие фасады с открытыми секциями синего цвета. Хозяева разместили в них красивую посуду и живые цветы. Получилось очень мило.

«Внешне кухня выглядит просто и лаконично, но технически реализовать проект было сложно, – рассказывает дизайнер Ангелина Игнатьева. – Внутри секций с левой стороны нужно было спрятать котел для обогрева дома, счетчики и датчики, сохранив при этом гармонию линий и пропорции. К счастью, нам удалось расположить все приборы в строгом соответствии с правилами технической безопасности без ущерба для красоты».

В кухне получилось две обеденные зоны: барная стойка для легких перекусов и полноценная столовая группа для больших семейных застолий. Столешница и ножка барной стойки выполнены из белого искусственного камня Corian – такого же, как и в остальной части кухни, но увеличенной толщины (40 мм). В этой зоне могут комфортно разместиться четыре человека. Стол в гостиной рассчитан минимум на шесть посадочных мест.

Мойка у окна – мечта любой хозяйки. Домочадцам Романа Юнусова сказочно повезло: они могут мыть посуду и заниматься готовкой, любуясь садом. Под окном расположены радиаторы отопления, поэтому в столешнице сделали прорези и оформили их вентиляционными решетками. Мойку для кухни выбрали практичную – из нержавеющей стали подстольного монтажа от японского производителя Omoikiri. Такая конструкция выглядит очень лаконично, на поверхности нет никаких лишних швов и стыков, что гарантирует долгий срок службы кухни и безупречный внешний вид на долгие годы. Смеситель того же бренда. В нижней секции рядом с мойкой расположили сушилку для посуды – это удобно.


ТЕХНИКА

Чтобы не нарушать монолитный облик кухни, вся бытовая техника встроенная. В высокой колонне скрыли холодильник Gorenje, а также электрический духовой шкаф и микроволновую печь Electrolux. Рядом установили белую, под цвет столешницы, газовую варочную панель того же шведского бренда. Над ней спрятали вытяжку Jet Air из нержавеющей стали. Еще в кухне есть посудомоечная машина, она размещена около окошка, в непосредственной близости от мойки.

ФУРНИТУРА

Все мебельные комплектующие в кухнях «Мария», начиная от петель с доводчиками и заканчивая механизмами Push to open, которые используются в фасадах без ручек, немецкие – от компании Hettich. Этот производитель известен на весь мир своими инновационными решениями. В кухне Романа установлены ящики полного выдвижения ArchiTech с боковинами премиального и эксклюзивного цвета «шампань», внутри которых организация для столовых приборов Orga Tray, а также удобные разделители для ящиков – все для того, чтобы хозяевам было легко поддерживать идеальный порядок на кухне.

РЕЗУЛЬТАТ

«Кухни от «Марии» стоят у моего напарника по «Сестрам Зайцевым» Леши Лихницкого и у многих коллег по Comedy Club, – рассказывает Роман Юнусов. – Так что я выбирал производителя по рекомендациям друзей. В итоге ни разу не пожалел, а, наоборот, очень даже доволен и рад. Каждый раз, как захожу в дом, на моем лице расплывается счастливая улыбка. Жене и детям тоже все здесь в удовольствие – мы просто кайфуем! Любимое место семьи – барная стойка. Нам нравится сидеть на высоких стульях, общаться, смотреть телевизор. Моя супруга роскошно готовит, поэтому мое главное дело на кухне всегда было одно – есть. Но с появлением в моем жилище «Марии» стал потихонечку кашеварить и сам. Очень счастлив, что мы не ошиблись с выбором и все получилось очень круто!»


Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект
Дизайнеры студии выезжают на дом для составления дизайн-проекта кухни

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе