Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой
  • Проверить состояние заказа

«Кухня дизайнера» на Batimat-2019

А если представить, что кухня - это человеческий мозг, и разделить пространство на две части - эмоциональную и логическую? Такая идея пришла в голову молодым дизайнерам Анастасии Сурцевой и Анны Зориной. «Мария» оценила полет мысли и претворила проект в жизнь, представив его на экспозиции «Комплексные решения» выставки Batimat.

Авторы проекта Анастасия Сурцева и Анна Зорина, бюро Mojo.design.
Эскиз будущего стенда «Кухня дизайнера» для выставки Batimat-2019.

Анастасия и Анна – выпускницы Школы дизайна интерьера «Детали», основательницы бюро Mojo.design. Специально для Batimat творческий дуэт разработал концепт на тему: «Кухня дизайнера».

«Мы хотели создать атмосферу творческой мастерской, внутри которой рождается новый шедевр, – рассказывает Анастасия Сурцева. – Чтобы погрузить зрителя в творческий процесс и показать, из каких ингредиентов складывается работа дизайнера, мы представили, что кухня – это человеческий мозг. И условно разделили пространство на две части. Как известно, правое полушарие мозга отвечает за эмоции и креатив, поэтому в правой части кухни мы сделали акцент на декоративных решениях: парящую мысль изобразили в виде конструкции из бумажных листов, процесс создания проекта – в виде чертежей и скетчей на задней стенке стенда. Левое полушарие отвечает за логику. Поэтому эта часть кухни более лаконичная и структурированная, в ней мы продемонстрировали результат работы в виде симметричной раскладки материалов на бордах».

Модель Antro. Фасады в центре острова: шпон натурального сланца оттенка «морской камень», черные алюминиевые рамы с просечно-вытяжной вставкой и прозрачным армированным стеклом. Столешница: искусственный камень Corian цвета Neutral Concrete.

В оформлении интерьера дизайнеры использовали простые природные и нетривиальные отделочные материалы: пробку, грифельную краску, чертежные тубусы, дерево. Что касается кухни, то здесь главная роль досталась камню. Молодых специалистов вдохновила индустриальная модель Antro. Специально для нее дизайнеры «Марии» разработали целую коллекцию уникальных фасадов с разнообразными текстурами, фактурами и декорами, позволяющими создавать эксклюзивные проекты. В своей работе Анастасия и Анна объединили три варианта фасадов: Stone, выполненные из МДФ 20 мм с облицовкой натуральным сланцем; Stone frame с профилем-ручкой по периметру; Vetro, изготовленные из черной алюминиевой рамы толщиной 20,5 мм с просечно-вытяжной вставкой и прозрачным армированным стеклом.

Свой выбор дизайнеры сделали очень быстро и без разногласий. С первого взгляда их покорила необычная структура и неповторимый рисунок сланца оттенка «морской камень».

«Фасады из каменного шпона цвета мха и армированное стекло – решение, которое было принято за секунду, едва мы увидели образцы в шоу-руме «Марии», – признается Анна Зорина. – Современные дизайн-решения кухонных пространств движутся в сторону софт-минимализма. Лишние украшательства отбрасываются, внимание акцентируется на фактурах и качестве материалов».

В центре композиции острова – светящиеся секции с прозрачными фасадами и светодиодной панелью на задних стенках.
Ящики со шпоном натурального сланца играют главную роль в «Кухне дизайнера».
Армированное стекло в раме из металла придает интерьеру индустриальный шик.
Ящики с просечно-вытяжными вставками в черной раме дополняют брутальный образ.

Столешница «Кухни дизайнера» выполнена из искусственного камня Corian американской корпорации DuPont. «Мария» считается крупнейшим в России производителем, который занимается его обработкой. Мастера фабрики довели технологию, позволяющую получать идеальную поверхность без швов и стыков, до совершенства. Каждая столешница изготавливается вручную и проходит персональный контроль качества. «Мария» предлагает более 60 цветовых решений – от монохромных до имитации натурального камня и светопроницаемой отделки. Анастасия и Анна выбрали оттенок под названием Neutral Concrete.

В проекте использована «умная фурнитура» из Германии от мирового лидера в производстве комплектующих для мебели – компании Hettich: ящики AvanTech цвета «антрацит»; система INS, позволяющая прятать за одним фасадом сразу несколько ящиков; механизм Push to open, с помощью которого открываются фасады без ручек.

Столешница выполнена из искусственного камня Corian от DuPont. Мойка и смеситель Omoikiri.
Фасады «Кухни дизайнера» без ручек. Открываются с помощью механизма Push to open от компании Hettich.
Система INS от Hettich скрывает за одним фасадом сразу несколько ящиков AvanTech цвета «антрацит».

Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе