Петербургская кухня

7 мая в эфир телеканала НТВ вышел праздничный выпуск программы «Квартирный вопрос», посвященный Дню Победы. Участие в передаче приняла Мебельная фабрика «Мария».

Героини нового выпуска под названием «Петербургская кухня» Анна Григорьевна и Евгения Григорьевна — дети блокадного Ленинграда. Сегодня они живут в Москве, но часто вспоминают свой родной город. Дизайнеры программы вместе с «Марией» воспроизвели атмосферу их довоенной квартиры и создали уютную кухню в «петербургском стиле».

 

Главное место в интерьере заняла модель Nicolle. Планировку сохранили прежней — мебель компактно разместилась по двум стенам, справа и слева от входа, благодаря этому получился комфортный рабочий треугольник. С одной стороны установили тумбы и навесные шкафчики, с другой — высокие шкафы-пеналы под потолок.

В колоннах цвета слоновой кости, поднявшихся под самый потолок, расположена вместительная система с двумя встраиваемыми холодильниками, духовой шкаф, микроволновая печь, посудомоечная машина. Здесь и выкатная корзина для хранения утвари, и выдвижная бутылочница для масла и соусов, а также антресольная секция и открытый боковой стеллаж для посуды и сувениров.

 

Противоположная часть кухни выполнена в практичном коричнево-сером цвете. В нижних секциях расположены выдвижные ящики для утвари и посуды, а также посудомоечная машина. Под мойкой разместилось мусорное ведро, которое выдвигается при открывании дверцы. В навесных шкафах находятся многочисленные полки для домашних припасов, а также сушилка для посуды. В один из шкафчиков вмонтирована встраиваемая вытяжка. Столешница с интегрированной мойкой выполнены из искусственного камня CORIAN, за которым очень легко ухаживать.

Приятным сюрпризом для хозяек стало то, что их ожидала не только новенькая кухня, но и парадная прихожая, выполненная в том же стиле. Здесь появился голубой буфет модели Patrizia с ореховой патиной, который виден из столовой зоны. Высокие фасады со стеклом добавили в интерьер изысканность и подчеркнули атмосферу 40-х годов прошлого века. Буфет был давней мечтой героинь, теперь здесь они смогут хранить посуду для торжественных случаев, таких, как празднование Дня Победы!




Гарнитур