Кулинарное путешествие в Италию

Кулинарное путешествие в Италию

Сегодня блюда итальянской кухни признаны во всем мире. Но интересен тот факт, что в каждой провинции Италии существуют свои традиции и неповторимые блюда. 23 ноября гости Кухонной студии «Мария» в Дзержинске, расположенной по адресу пр. Ленина, д. 34, отправились в кулинарное путешествие по рецептам Италии вместе с шеф-поваром кафе «Трюfель».

Кулинарное путешествие в Италию

Шеф-повар Олег Савенков продемонстрировал собравшимся гурманам как приготовить быстрые и вкусные блюда, попробовав которые, вы навсегда полюбите эту солнечную страну.

Всего насколько минут — и салат с сырными шариками готов! Оказывается, итальянская народная мудрость гласит — салат должны готовить четыре повара: повар-скупец приправляет салат уксусом, повар-философ добавляет соль, повар-транжира заправляет маслом, а повар-художник оформляет и украшает салат. Это означает, что каждый, кто готовил салат, должен сочетать в себе все 4 образа поваров. Поэтому в приготовлении салатов, тем более итальянских, нет предела совершенству.

Кухонный гарнитур ICE стал настоящим помощником для шеф-повара. Функциональность, оригинальный дизайн, — всё это вдохновляет на новые кулинарные подвиги. Главным аккордом нашего мастер-класса стал десерт из сыра Маскарпоне. Он удивил гостей своей простотой и изящностью. Для этого блюда нужно лишь взбить Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой, охладить пару часов и украсить ягодами.

Секрет настоящей итальянской кухни заключается в том, что чем проще мы готовим еду, тем вкуснее она становится, поскольку простота приготовления позволяет сохранить настоящий вкус и пользу продуктов.

Кулинарное путешествие в Италию

Кулинарное путешествие в Италию

Кулинарное путешествие в Италию

Кулинарное путешествие в Италию

Кулинарное путешествие в Италию