Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой
Заказать проект

Новая порция лайфхаков на кухне

Простые приемы, которые облегчат вашу повседневность. Как определить степень прожарки мяса, освежить увядшую зелень, нарезать арбуз для большой компании — с нашими полезными советами жить становится гораздо проще! 


Как определить степень прожарки мяса

Стейк — излюбленное блюдо настоящих гурманов. Мясо для него всегда отборное и уникально тем, что готовить его можно различной степени прожарки. Как понять, действительно ли официант принес вам стейк medium или все же он больше смахивает на medium-well? Есть один простой способ: при помощи нажатия, на ощупь, можно сравнить мясо с мышцей на ладони в основании большого пальца. Расслабленная ладонь — rare, большой и указательный пальцы соединены в колечко — напряженная мышца соответствует степени medium rare. И так далее до мизинца, мизинец — это well done. Теперь вы точно не дадите себя обмануть!
  

Как освежить увядшую зелень

Бывает, что купленной или собранной в огороде зелени оказалось слишком много и она подолгу лежит в холодильнике, постепенно теряя свою свежесть. Есть один способ, который может ее оживить: в холодную воду добавьте уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды и положите туда пучок зелени на час. После такой регенерации можно сразу подавать зелень к столу или добавлять в салат.


Как продлить жизнь бананам

Бананы долго не хранятся, быстро начинают чернеть — это наверняка замечал каждый. Чтобы дольше сохранить свежесть этих фруктов, разделите гроздь и держите бананы поодиночке в разных местах холодильника. А вот если вы хотите, чтобы какие-либо фрукты из вашей продуктовой корзины, наоборот, созрели быстрее, положите рядом с ними гроздь бананов. Дело в том, что эти южные «жители» выделяют газ, который способствует быстрому созреванию.


Как нарезать арбуз для большой компании

Наконец-то, начался долгожданный сезон арбузов! Но все мы знаем, как порой неудобно их есть, особенно в большой компании на виду у знакомых тебе людей. Есть разные способы аккуратно нарезать арбуз дольками или кусочками. Мы расскажем об одном из них. Считается он американским и как нельзя кстати подходит для массовых вечеринок или пикника с друзьями. Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. Повторяем процедуру со второй половиной арбуза.


Банк воспоминаний из винных пробок

Вы любите вечеринки, часто собираете гостей и вам всегда жалко выкидывать винные пробки с приятным ароматом? Не выкидывайте! На них можно написать имена и даты встреч с друзьями. А если все их положить в красивую большую прозрачную вазу, получится отличный декор.

Еще больше полезных советов вы можете найти в наших социальных сетях.

icon-01.jpg icon-02.jpg

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе