Новая порция лайфхаков на кухне

Простые приемы, которые облегчат вашу повседневность. Как определить степень прожарки мяса, освежить увядшую зелень, нарезать арбуз для большой компании — с нашими полезными советами жить становится гораздо проще! 


Как определить степень прожарки мяса

Стейк — излюбленное блюдо настоящих гурманов. Мясо для него всегда отборное и уникально тем, что готовить его можно различной степени прожарки. Как понять, действительно ли официант принес вам стейк medium или все же он больше смахивает на medium-well? Есть один простой способ: при помощи нажатия, на ощупь, можно сравнить мясо с мышцей на ладони в основании большого пальца. Расслабленная ладонь — rare, большой и указательный пальцы соединены в колечко — напряженная мышца соответствует степени medium rare. И так далее до мизинца, мизинец — это well done. Теперь вы точно не дадите себя обмануть!
  

Как освежить увядшую зелень

Бывает, что купленной или собранной в огороде зелени оказалось слишком много и она подолгу лежит в холодильнике, постепенно теряя свою свежесть. Есть один способ, который может ее оживить: в холодную воду добавьте уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды и положите туда пучок зелени на час. После такой регенерации можно сразу подавать зелень к столу или добавлять в салат.


Как продлить жизнь бананам

Бананы долго не хранятся, быстро начинают чернеть — это наверняка замечал каждый. Чтобы дольше сохранить свежесть этих фруктов, разделите гроздь и держите бананы поодиночке в разных местах холодильника. А вот если вы хотите, чтобы какие-либо фрукты из вашей продуктовой корзины, наоборот, созрели быстрее, положите рядом с ними гроздь бананов. Дело в том, что эти южные «жители» выделяют газ, который способствует быстрому созреванию.


Как нарезать арбуз для большой компании

Наконец-то, начался долгожданный сезон арбузов! Но все мы знаем, как порой неудобно их есть, особенно в большой компании на виду у знакомых тебе людей. Есть разные способы аккуратно нарезать арбуз дольками или кусочками. Мы расскажем об одном из них. Считается он американским и как нельзя кстати подходит для массовых вечеринок или пикника с друзьями. Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. Повторяем процедуру со второй половиной арбуза.


Банк воспоминаний из винных пробок

Вы любите вечеринки, часто собираете гостей и вам всегда жалко выкидывать винные пробки с приятным ароматом? Не выкидывайте! На них можно написать имена и даты встреч с друзьями. А если все их положить в красивую большую прозрачную вазу, получится отличный декор.

Еще больше полезных советов вы можете найти в наших социальных сетях.

icon-01.jpg icon-02.jpg